Аптеки ЛНР располагают достаточным количеством медпрепаратов для лечения ОРВИ – Минздрав 

Аптеки Республики располагают достаточным количеством противовирусных и антибактериальных препаратов для лечения и профилактики острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ). Об этом на брифинге сообщила министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко. 

«На сегодняшний день фармакологический рынок Республики насыщен препаратами, которые востребованы, и наши жители не склонны уже впрок запасаться лекарственными препаратами», — сказала она. 

Пащенко уточнила, что ассортимент противовирусных и антибактериальных препаратов в аптечных учреждениях ЛНР «достаточно велик». Благодаря поддержке со стороны главы Республики и Правительства, препаратами для оказания первой медицинской помощи больным коронавирусной инфекцией и пневмониями обеспечены и стационарные медучреждения. 

При этом министр обратила внимание на то, что обеспечение препаратами для лечения острых респираторных инфекций и хронических заболеваний не входит в функции поликлиник. 

«Поликлинические отделения рассчитаны на то, чтобы обеспечить инсулинами и препаратами для оказания помощи онкологическим пациентам в случае болевого синдрома», — пояснила Пащенко.

23.12.2020 - 14:29