Около 500 детей соцкатегорий посетили новогоднее представление в Луганском русском театре

Около 500 детей социально незащищенных категорий за один день посетили новогоднее представление «Волшебная лампа Алладина» в Луганском академическом русском драматическом театре имени Павла Луспекаева. Об этом ЛИЦ сообщили в администрации театра. 

«Театр имени Луспекаева в преддверии новогодних праздников дарит детям отдельных социальных групп благотворительный спектакль «Волшебная лампа Алладина». Сегодня нас посетили ребята из Ровеньков, Антрацита и Красного Луча», — рассказала директор и художественный руководитель театра, заслуженный деятель искусств ЛНР Галина Михайлюк-Филиппова. 

В учреждении культуры уточнили, что в соответствии с требованиями Чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссии при Правительстве ЛНР по противодействию распространения коронавирусной инфекции посадка юных зрителей осуществляется с соблюдением социальной дистанции, поэтому в зале одновременно пока могут присутствовать только 243 зрителя. В общей сложности два состоявшихся сегодня представления посетили около 500 детей социально незащищенных категорий. 

В целом за время новогодних праздников театр посетят около 12 тыс. детей, в том числе — 2 143 ребенка соцкатегорий из всех регионов Республики: для них театр проведет 13 представлений. 

«Мы покажем 40 новогодних спектаклей, и на все из них билеты уже проданы! И уже сейчас мы планируем сделать дополнительные спектакли 2 и 3 января. В эти дни у нас будет по три представления: на 11:00, 13:00 и 15:00», — проинформировала заместитель директора учреждения культуры Алина Амелина. 

Она отметила, что руководство Республики «многое делает для детей социальных категорий». 

«Сегодня, кроме того, что мы дарим нашим ребятам интермедию с поздравлением Деда Мороза и Снегурочки и показываем замечательный спектакль, каждый ребенок уйдет из театра не с пустыми руками: каждому ребенку Министерство труда и социальной политики ЛНР преподносит сладкий новогодний подарок», — подчеркнула Амелина. 

Она отметила, что предновогоднее время – это традиционно «непростая пора» для всех работников театра, потому что им приходится проводить по два-три спектакля в день. 

«Между спектаклями люфт буквально 20 минут, и опять полный зал, и артисты опять готовы начинать представление. Но, с другой стороны, нас гордость буквально разбирает: это счастье, когда в зале есть зрители, когда есть улыбки, смех и аплодисменты – это самое главное для работников театра», — подчеркнула представитель администрации. 

Народная артистка ЛНР Полина Шкуратова, которая играет в интермедии помощницу Деда Мороза волшебницу Бефану из Италии, рассказала, что подходит к новогодним представлениям «с хорошим, ответственным чувством и с колоссальной любовью к деткам». 

«Самое главное, чтобы нашим дорогим и любимым детям создать праздник, чтобы у них была радость. А дарить радость детям – это самое прекрасное, что может быть у артиста. Ну, конечно, и взрослым хочется в наше время немножечко радости, добра и света подарить», — поддержал коллегу сыгравший Деда Мороза актер Алексей Рязанцев.

22.12.2020 - 19:39