Безнадзорные объекты связи украинского мобильного оператора «Водафон» угрожают безопасности жителей ЛНР

Около 400 объектов связи украинского мобильного оператора «Водафон» находятся без присмотра уже шесть лет подряд и угрожают безопасности жителей Республики. Об этом сообщает журналист телеканала «Луганск 24».

Многие из них размещены вблизи жилых домов и социально значимых объектов, в частности, на территории ГТРК ЛНР. Пока абоненты спонсируют работу украинского оператора, другие с опаской смотрят на закрытую дверь станции. Масштабы возможной трагедии пугают. Если оборудование перегреется или выйдет из строя, то загорится не только станция, но и близлежащие здания.

«Вопросы не ко мне, это, опять же, все вопросы решаются через Минск. Насколько я знаю, даже эти вопросы поднимались. – Но вы не отрицаете это? Что за электроэнергию никто не платит, платит Республика? – Это не в моей компетенции, платить за нее или не платить», – ответил руководитель подрядной организации Владислав Железный.

Противопожарную безопасность на объектах связи не проверяли все шесть лет. Мало того, что они опасны, так еще и платить за их работу Киев не собирается. Все расходы за электроэнергию лежат на Республике. Хотя непосредственно ЛНР от мобильного оператора не получает ни копейки.

«Собственника на территории нет, доступ к помещениям тоже закрыт, поэтому мы не можем попасть в данное помещение. Невозможно дать оценку их состоянию, и что с ними дальше необходимо делать, чтобы не допускать чрезвычайных ситуаций», – отметил заместитель министра чрезвычайных ситуаций ЛНР Валерий Вихтар.

22.12.2020 - 19:04