В Алчевске уделяется особое внимание социальной защите населения – глава администрации 

В Алчевске особое внимание уделяется социальной защите населения. Об этом в программе «Местное время» сообщила глава администрации города Наталья Пяткова. 

«Уделяется огромное внимание социальной защите людей, которые требуют поддержки, как со стороны государства, так и со стороны общества. И на сегодняшний день в нашем городе налажена эта система по социальной поддержке и социальной помощи, адаптации людей, оказавшихся в трудных жизненных обстоятельствах. Эта помощь в нескольких векторах: медицинское сопровождение, материальная помощь, потому что ни для кого не секрет, что суммы социальных пособий, к счастью, в нашей Республике небольшими темпами, но постепенно увеличиваются. И в Алчевске, в частности, растут суммы социальных выплат и пенсионных выплат», – рассказала Наталья Пяткова. 

По словам главы городской администрации, немаловажный аспект – это социальная адаптация и реабилитация людей,оказавшихся в трудных жизненных обстоятельствах.В Алчевске есть все возможности для помощи таким людям. В частности, в городе работает Центр социальной реабилитации, который посещают более 1500 алчевцев. Его сотрудники оказывают обратившимся необходимую поддержку. 

«У нас есть новое отделение, буквально полтора года работает – социальной реабилитации людей, которые его посещают. Они 15 дней находятся здесь постоянно, проходят медицинское лечение, и, как я уже сказала, социализацию, адаптацию, у людей открываются новые горизонты, они общаются друг с другом, они не замкнуты в пространстве, в своих четырёх стенах, они в курсе всех событий, которые происходят в городе, они активную жизненную позицию занимают… Сейчас проходят реабилитацию впервые молодые инвалиды – те люди, которые вышли, у нас есть центр для детей-инвалидов, вот именно те люди, которые только вышли из этого центра, и вот они впервые посещают центр, в котором мы с Вами сегодня находимся. Здесь занимаются и психологической разгрузкой, и проводят различные тренинги и лечение, то есть максимально стараемся, чтобы эти люди чувствовали себя полноправными гражданами нашего общества», – отметила Наталья Пяткова. 

Также глава администрации Алчевска рассказала, что в городе развивается волонтерское движение. Молодые люди оказывают помощь в приобретении лекарств, продуктов питания,в оплате коммунальных платежей людям, которые в этом нуждаются. 

21.12.2020 - 21:15