В Алчевске реализуются программы по обновлению жилого фонда и объектов культуры – глава администрации 

В Алчевске реализуются государственные программы по обновлению жилого фонда и объектов культуры. Об этом в программе «Местное время» сообщила глава администрации города Наталья Пяткова. 

«Важным моментом в части улучшения основных фондов нашего города, решения вопросов, которые стоят перед нами как администрацией, есть реализация госпрограмм, которые в 20-м году были приняты Правительством и которые действовали на территории Алчевска. Программы такие: усиление строительных конструкций дома по улице Ленинградской, 56. Этот вопрос длительное время находился в стадии неразрешения, еще до войны. И в этом году благодаря госпрограмме удалось этот вопрос закрыть. Было выделено более 1 миллиона 700 тысяч на усиление конструкций, а также утепление этого дома», – рассказала глава администрации Алчевска. 

Наталья Пяткова отметила, что были выполнены различные ремонтные работы, например, устройство отливов, обновление входов. 

«Также была реализована программа недополученных доходов, еще заканчивается её реализация. У нас попало в эту программу 2 предприятия, КП по линии механизации – это вывоз ТБО, и предприятие жилищное, которое предоставляет услуги жилищного комплекса. Эти средства частично были направлены на закупку материалов, жилищники – для подготовки к зиме. Благодаря этой программе удалось реализовать нашу задумку по ремонту всех кровель, с которыми обратились наши горожане. Вопросы были и длительного порядка, и длительное время не удавалось решить. Мы вошли в зиму, почти 100%», – подчеркнула глава городской администрации. 

Также, по словам Натальи Пятковой, объём ремонта дымовентиляционных каналов превысил прошлогодние показатели в 4 раза. Кроме того, менялись внутридомовые, тепловые, водные сети. Глава администрации города добавила, что в Алчевском ДК имени Ильича заменили отопление. Продолжается реализация программы остекления домов, которые пострадали от боевых действий. 

21.12.2020 - 20:55