МВД ЛНР передали блок художественных марок, посвященных Н.А. Щелокову, его родственникам и в Центральный музей МВД России

«Это большая честь познакомиться с родственниками и прикоснуться к историческому прошлому нашего земляка Н.А. Щёлокова», – Анастасия Иванюк. 

14 декабря 2020 года в Центральном музее МВД России в г. Москве состоялась встреча представителей Министерства внутренних дел Луганской Народной Республики с внучкой Н.А. Щелокова Полиной Калюжной, председателем Правления Центра «Звезда» Максимом Брежневым – внуком Леонида Брежнева, заместителем председателя Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Сергеем Коноваловым, главой муниципального округа Ново-Переделкино Анатолием Митрофановым и директором Центрального музея МВД России Андреем Белодуб. 

Представители МВД ЛНР передали родственникам Щелокова и Центральному музею МВД России блок художественных марок, выпущенный Почтой ЛНР по инициативе Министерства внутренних дел к 110-ой годовщине со Дня Рождения Н.А. Щелокова, а также буклеты, подготовленные музеем МВД ЛНР о его жизненном и профессиональном пути «Самородок из Алмазной». 

«Мне, как внучке Николая Анисимовича, конечно, всегда очень приятно слышать слушать про него добрые слова. Не только в плане его заслуг по партийной линии, меня очень сильно восхищают в нем человеческие качества. Я стараюсь быть в чем-то похожей на него, потому что таких людей, действительно, мало», – отметила внучка Н.А. Щелокова Полина Калюжная. 

От имени Министра внутренних дел Луганской Народной Республики И.А. Корнет Центральному музею МВД России передали монеты, выпущенные Госбанком ЛНР, посвященные важным вехам истории Луганской полиции. Подарили всем участникам встречи книгу «100 лет Луганской милиции», буклеты и памятные подарки. Андрей Белодуб, Анатолий Митрофанов и Максим Брежнев были награждены медалями МВД ЛНР «За содействие органам внутренних дел». Такие же медали были переданы детям Николая Анисимовича Ирине и Игорю Щелоковым. 

«Для нас, как для молодежи республики, это большая честь познакомиться с родственниками и прикоснуться к историческому прошлому нашего земляка, министра реформатора и великого государственного деятеля Николая Анисимовича Щёлокова», – отметила руководитель ЦОС ЛАВД им. Э.А. Дидоренко Анастасия Иванюк, которая входила в состав делегации от МВД ЛНР. 

Представители Министерства внутренних дел Луганской Народной Республики возложили цветы на могилу Николая Анисимовича Щелокова и почтили его память минутой молчания.

21.12.2020 - 14:23