РФ в 2020 году передала ЛНР медоборудование, которое Киев не поставлял 30 лет – Леонид Пасечник 

Медучреждения Республики в текущем году получили из Российской Федерации медицинское оборудование, которое не поставлялось украинской властью более 30 лет. Об этом в программе «Глава о важном» на телеканале «Луганск 24» заявил Глава ЛНР Леонид Пасечник.   

«В этом году на территорию Республики, как никогда, доставлено огромное количество медицинского оборудования. Это и аппараты искусственной вентиляции легких, и аппараты МРТ, и маммографы, и остальное оборудование, которое, со слов министра здравоохранения Наталии Пащенко, не поставлялось в наши больницы более 30 лет», — сказал Глава ЛНР. 

 От себя лично и от жителей ЛНР, Леонид Пасечник поблагодарил Российскую Федерацию «за столь значимую и неоценимую помощь Республике». 

Глава Республики констатировал, что пандемия коронавируса внесла серьезные коррективы в жизнь Республики в 2020 году. 

«Мы вынуждены были вводить такие меры, как карантин, достаточно серьезные ограничения по передвижению граждан по территории нашей Республики, запрет движения городского и междугороднего транспорта, перевозки пассажиров, запрет работы рынков, все это мы, конечно же, пережили», — сказал Леонид Пасечник. 

Глава ЛНР пояснил, что все эти мероприятия проводились в условиях того, что «на территории Республики отсутствует возможность производить какие-либо медицинские препараты, которые бы помогали нам в борьбе с коронавирусом», поэтому на определенном этапе возник дефицит этих лекарственных препаратов. 

«Поэтому нами было принято решение организовать производство некоторых медицинских препаратов на территории нашей Республики, но и, конечно же, часть завозить из Российской Федерации. Хочется отметить, что в данном вопросе огромную помощь, безусловно, нам оказывает Российская Федерация», — отметил Л. Пасечник. 

Леонид Пасечник также напомнил, что в 2020 году Республика начала производить дополнительные выплаты медицинским работникам, деятельность которых связана с лечением больных коронавирусной инфекцией. 

«В первую очередь я хотел бы отметить, что мы научились уважать труд наших врачей. В условиях пандемии, на мой взгляд, рискуя не только собственным здоровьем, но зачастую и жизнью, медицинские работники нашей Республики оказывали помощь больным коронавирусом, помощь остальным больным, и поэтому их действия, их самоотверженный труд достойны не только нашего внимания и благодарности, но и материальной поддержки», — сказал Глава ЛНР. 

19.12.2020 - 09:19