Прокуратура способствовала выплате шахтерам Свердловска более 50 тыс. рублей премий и доплат 

Одно из угледобывающих предприятий Свердловска после прокурорской проверки отменило свой приказ о привлечении к дисциплинарной ответственности трех сотрудников и возвратило им удержанные суммы премий и доплат за интенсивность труда в размере 51,6 тыс. руб. Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР. 

Прокуратура Свердловска после получения заявления от работников угледобывающего предприятия города по вопросу необоснованного привлечения их к дисциплинарной ответственности провела проверку, которая установила, «что руководством предприятия к трем работникам применены дисциплинарные взыскания без достаточных оснований, при отсутствии фактов неисполнения или ненадлежащего исполнения трудовых обязанностей». 

По итогам проверки прокурором города внесен протест на приказ о привлечении работников к дисциплинарной ответственности. 

На данный момент документ прокурорского реагирования рассмотрен, приказ о привлечении к дисциплинарной ответственности отменен, трудовые права работников восстановлены, им возвращены удержанные суммы премий и доплат за интенсивность труда в размере 51,6 тыс. рублей.

19.12.2020 - 19:12