Оптимизация системы образования ЛНР прошла только первый этап – Леонид Пасечник 

Оптимизация системы образования Республики прошла только первый этап и в дальнейшем будет продолжена. Об этом в программе «Глава о важном» на телеканале «Луганск 24» заявил Глава ЛНР Леонид Пасечник.   

«Планы у нас далеко идущие по реорганизации в системе образования. На сегодняшний день мы осуществили только лишь первый этап», — сказал Леонид Пасечник. 

Глава Республики уточнил, что проведенная работа позволила вернуть вузам профильность. 

«Технический вуз — наш (Луганский государственный) университет имени Владимира Даля — теперь занимается подготовкой технических специалистов; гуманитарный вуз — (Луганский государственный) педагогический университет — занимается подготовкой гуманитариев, это наши педагоги, журналисты, политологи и все, что с этим связано; медицинских работников готовит наш (Луганский государственный) медицинский университет (имени Святителя Луки), специалистов для сельского хозяйства – сельхозуниверситет (Луганский государственный аграрный университет) и так далее. На сегодняшний день каждый занят своим делом», — пояснил Леонид Пасечник. 

Глава ЛНР также отмечал, что оптимизация системы высшего образования Республики является своевременной и необходимой мерой.

19.12.2020 - 11:07