ЛНР практически полностью обеспечивает себя мясом, молоком и хлебом – Леонид Пасечник 

Республика практически полностью обеспечивает себя мясомолочными продуктами, яйцами, крупами, мукой и хлебобулочными изделиями собственного производства. Об этом в программе «Глава о важном» на телеканале «Луганск 24» заявил Глава ЛНР Леонид Пасечник. 

«Хочу подчеркнуть, что внутренняя политика нашей Республики направлена однозначно на поддержание отечественного, местного производителя. Чем меньше мы завозим товаров извне, тем наша экономика крепче, тем более мы самостоятельны и самодостаточны. На сегодняшний день мы практически в полной мере обеспечиваем себя мясомолочными продуктами, яйцами, крупами, мукой, хлебобулочными изделиями», – сказал Глава ЛНР. 

Леонид Пасечник подчеркнул, что «продовольственная безопасность находится на особом контроле у руководства Республики». 

«В 2021 году мы, естественно, продолжим развивать наших производителей, оказывать им всевозможную помощь в этом направлении. И задача стоит перед ними не только наполнить внутренний рынок товарами собственного производства, но и выйти на внешний рынок для того, чтобы реализовывать нашу продукцию за пределами Республики», – отметил Глава ЛНР. 

19.12.2020 - 08:46