Леонид Пасечник назвал реформу угольной отрасли одним из важных событий уходящего года 

Глава ЛНР Леонид Пасечник в программе «Глава о важном» на телеканале «Луганск 24» назвал реформу угольной отрасли одним из важных событий 2020 года. 

Глава Республики отметил, что «уходящий год был очень богат на события». 

«В первую очередь, это, конечно же, реализация наших государственных целевых и гуманитарных программ. Это и празднование 75-летия Победы. И проведение масштабной программы, которая была направлена на реструктуризацию угольной отрасли и также на закрытие нерентабельных шахт и сохранение рентабельных предприятий, на базе которых впоследствии было создано государственное предприятие «Республиканская топливная компания «Востокуголь». Это также мероприятия, которые были проведены по оптимизации учреждений высшего образования, также поэтапное выполнение программы социально-экономического развития «Наш выбор», — перечислил Леонид Пасечник. 

Глава ЛНР также указал на то, что «достаточно знаковым событием было принятие закона, который определил русский язык — единственным государственным». 

«Но при этом, хочу отметить, что также жители нашей Республики имеют возможность, и нет никаких запретов, для изучения украинского языка», — подчеркнул Глава Республики.

19.12.2020 - 15:04