Жители Луганщины требуют от «ЛОВГА» вернуть им изъятое ВСУ имущество – Народная милиция 

Жители подконтрольной Киеву части Луганщины обратились к председателю так называемой Луганской областной военно-гражданской администрации («ЛОВГА») Сергею Гайдаю с требованием прекратить произвол ВСУ и вернуть населению изъятое киевскими силовиками имущество. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил начальник управления Народной милиции ЛНР Ян Лещенко. 

«Пострадавшие от преступных действий боевиков граждане написали коллективное обращение в адрес главы «Луганской областной военно-гражданской администрации» Гайдая с требованием обеспечить им безопасность и вернуть незаконно изъятое боевиками 59-й бригады имущество», — сказал он. 

Начальник управления оборонного ведомства Республики рассказал, что, по сообщениям жителей зоны проведения так называемой операции объединенных сил, бойцы ВСУ насильно изымают у мирного населения автомобильную и сельскохозяйственную технику для проведения инженерных работ, а также разбирают на строительный материал хозяйственные постройки и ограждения жилых домовладений.

18.12.2020 - 17:09