В преддверии Дня Николая Чудотворца сотрудники Генеральной прокуратуры ЛНР передали детям Суходольска и Антрацита подарки (ФОТОРЕПОРТАЖ) 

В преддверии празднования Дня Николая Чудотворца сотрудники Генеральной прокураты передали юным жителям Республики подарки. Представители надзорного ведомства привезли в Суходольскую школу-интернат и Антрацитовский центр социально-психологической реабилитации детей «Аннушка» продукты, средства личной гигиены, игрушки и сладкие подарки. Об этом сообщает журналист телеканала «Луганск 24». 

Дети встретили гостей с праздничным настроением и целой развлекательной программой, посвященной Дню Николая Чудотворца. Воспитанников школы-интерната обучают не только школьной программе, но и швейному делу. Работники Генеральной прокуратуры не могли оставить это без внимания. 

«Мы, соответственно, привезли швейные машинки, которые не обновлялись еще далеко до войны. И, я уверен, это поможет повысить их профессиональный уровень», – рассказал начальник управления по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики ГП ЛНР Дмитрий Верещага. 

В Антраците работники Генеральной прокуратуры посетили Центр социально-психологический реабилитации детей «Аннушка». Гостей встретили представлением. В преддверии праздника сотрудники надзорного ведомства привезли всё самое необходимое. 

«Сегодня мы привезли подарки в виде новой обуви, средств личной гигиены, игрушек и всего необходимого. И, конечно же, мы не могли приехать без сладостей», – отметил прокурор отдела по вопросам международного сотрудничества и правотворческой деятельности ГП ЛНР Константин Денисов. 

Одно из приоритетных направлений работы Генеральной прокуратуры – надзор за соблюдением прав, свобод и интересов несовершеннолетних. Подтверждение этому – постоянная помощь детским домам. 

«Это направление надзорной деятельности стоит на особом, личном контроле у Генерального прокурора Луганской Народной Республики. В свою очередь работники органов прокуратуры Республики делают всё возможное, чтобы ребята чувствовали себя защищенными», – подчеркнула начальник отдела по вопросам международного сотрудничества и правотворческой деятельности ГП ЛНР Анастасия Алешина.

18.12.2020 - 19:11