Республики Донбасса не трогают бесхозное имущество, потому что чтят Основной закон – Алексей Карякин 

Республики Донбасса уважают законы, поэтому не прикасаются к бесхозному имуществу, чьи владельцы выехали на территорию Украины. Об этом в эфире программы «Голос Республики» заявил председатель Общественной палаты ЛНР Алексей Карякин. 
«Мы, в отличие от Украины, исполняем то, что зафиксировано в Конституции. И если Украина уже абсолютно все статьи Конституции растоптала и выкинула, то мы продолжаем, несмотря на то, что имущество наших врагов, вернее, людей, которые помогают нашим врагам нас уничтожать, потому что они находятся там, на той стороне, и не остались здесь, и это имущество имеет место быть здесь, на нашей территории, но мы к нему не прикасаемся, потому что мы чтим и уважаем в первую очередь Основной закон», – подчеркнул Алексей Карякин. 
Также председатель Общественной палаты Республики отметил, что агрессивная политика Киева и его нежелание исполнять Минские соглашения могут привести к решительным мерам со стороны ЛНР. 
«Я больше чем уверен, что если Украина не остепенится и не остановится вот в этих необдуманных своих действиях, то и Луганская Народная Республика тоже введёт свои санкции», – заявил Алексей Карякин. 

18.12.2020 - 20:50