Представитель ЛНР призвала жителей Республики задуматься о рисках вакцинации на Украине 

Представитель ЛНР в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева призвала жителей Республики задуматься о рисках вакцинирования на Украине сомнительной прививкой от вируса нового типа. 

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов 17 декабря заявил, что Киев ожидает поступления первой партии вакцины от коронавируса в рамках глобальной инициативы COVAX в конце первого квартала 2021 года, при этом Минздрав намерен включить в план вакцинации граждан Украины, проживающих в ЛНР и ДНР. 

«Уважаемые граждане ЛНР! Я вас просто убедительно прошу во избежание каких-либо неприятностей прежде чем принять решение (правда, это решение принимаете вы), вакцинироваться вам на территории Украины или нет, хорошенько подумайте! Ведь у нас вызывает вопрос: чем Украина будет вакцинировать, откуда эта вакцина, качество этой вакцины какое?» — сказала Кобцева в эфире радиостанции «Вести плюс Луганск». 

Представитель Республики напомнила, что на данный момент на территории Украины работают около 15 американских бактериологических лабораторий, деятельность которых вызывает вопросы не только у депутатов Верховной рады и общественности страны, но и зарубежом. 

«Есть возмущение, на каком основании американцы и под какой эгидой они (американские компании) открывают такие баклаборатории. Я просто хочу предупредить наше население, чтобы наши граждане были очень осмотрительны. Уважаемые граждане! Ваша жизнь в ваших руках, подумайте, прежде, чем сделать (прививку на территории Украины)», — призвала Кобцева. 

Она отметила, что врачам Республики будет сложно помочь тем людям, которые могут столкнуться с различными осложнениями после использования вакцины, о происхождении и составе которой ничего неизвестно. 

Представитель ЛНР напомнила, что Республика уже имеет негативный опыт так называемой помощи от международной миссии «Врачи без границ», представители которой в 2015 году выдавали жителям ЛНР сомнительные медикаменты, не зарегистрированные на территории России, Украины и ЛНР. Прием таких лекарств привел к пагубным последствиям для здоровья жителей Республики. Впоследствии данная международная миссия «была выдворена с территории ЛНР».

18.12.2020 - 19:09