ВСУ обстреливают сами себя, пока Зеленский хвалится прекращением огня

Пресс-служба президента Украины сообщила о том, что Киев готов к новому этапу разведения войск и разминирования Донбасса. Владимир Зеленский хвалится, что «впервые за годы войны удалось установить реальный режим прекращения огня, который в целом длится с 27 июля 2020 года. Благодаря этому удалось сохранить десятки жизней украинских военных и гражданских». 

Смысл заявления Зеленского – «перевести стрелки». Обвинить Россию в том, что она «блокирует выполнение договоренностей», а Украина, мол, «подтвердила свою заинтересованность в мире». 

Делается это для того, чтобы обеспечить casus belli. Повод для обострения конфликта. Ведь просто так нападать на Россию никто не будет – ни Украина, ни НАТО. Сегодняшние войны невозможны без плотного информационного сопровождения, призванного выдать жертву за насильника. Как в Югославии, когда бомбимых и уничтожаемых в этнических чистках сербов западные СМИ показывали насильниками и убийцами. 

Подобная же пропагандистская деятельность в Донбассе происходит у нас на глазах. Благодаря источникам на «той стороне», как среди местного населения, так и среди сочувствующих Донбассу сотрудников различных силовых структур украинского государства, мы можем знать о том, что не предназначено для западных телекамер. 

Вот обвиняет Зеленский республики Донбасса и Россию в «невыполнении договоренностей». Чем можно подтвердить такие заявления? Украинская власть действует так. В район населенного пункта Луганское, например (как это было 14 декабря), завозится группа украинских корреспондентов, задача которых – снять якобы нарушения мирных соглашений народной милицией Донбасса. По странному совпадению, там же разведка ополчения фиксирует «работу» 82-миллиметрового миномета и автоматического станкового гранатомета. И, хотя «работают» они с передовых украинских позиций, стреляют они вглубь украинской же обороны. Где эти обстрелы фиксируют украинские журналисты! 

Так же организовывается беспокоящий огонь из стрелкового оружия, звуками которого так любят сопровождать свои репортажи украинские пропагандисты. Совсем недавно в районе населенного пункта Золотое-4 снайперская пара из разведроты 92-й бригады ВСУ выдвигалась в «серую зону». Но по ошибке ее обстреляли свои же всушники, приняв за ополченцев. В итоге оба снайпера были ранены. 

Причем дело ведь не только в провокациях. Украинцы стараются, где могут, захватывать нейтральную полосу. Например, недалеко от Золотого-5, на участке ответственности нашего 6-го мотострелкового казачьего полка НМ ЛНР, ВСУ в конце октября продвинулись на 50 метров в «серой зоне», пользуясь «перемирием». Так что все понимают, что Зеленский, да и вся украинская власть в целом, лицемерит. 

А в это время ВСУ ведут подготовку к наступлению. Да, украинская артиллерия пока не стреляет. Здесь Зеленский не соврал. Но она стягивается к линии соприкосновения. Меньше месяца назад на станцию Рубежное привезли восемнадцать 122-миллиметровых самоходных артиллерийских установок 2С1 «Гвоздика». Украинцы готовятся к войне. И особо этого не скрывают. А ритуальные фразы о мире – это для западных спонсоров.

17.12.2020 - 11:44