Украина хочет воевать в Крыму и надеется на поддержку Байдена

Экс-представитель в Трёхсторонней контактной группе Роман Бессмертный сделал заявление, после которого президент Украины просто обязан выступить с опровержением слов, так называемого “дипломата”. Бывшая “правая рука” Ющенко призвал живущих в Крыму и Донбассе проукраински настроенных граждан срочно выехать с насиженных мест, поскольку Киев намерен в ближайшее время воплотить Карабахский сценарий по захвату полуострова и свободных республик Донбасса. Украинские паблики попытались как-то сгладить скандальное впечатление от слов политика, и поспешили объявить Бессмертного “сумасшедшим”. Подробнее — в материале Игоря Миртовского. 

Телеграм-каналы уверяли, что он никто, звать его никак. Давно сбитый лётчик и у него сезонное обострение “патриотической шизофрении”. Да вот только масштабные закупки ударных дронов, стягивание бронетехники и артиллерии к линии разграничения в Донбассе подтверждают, что угрозы Бессмертного вовсе не бред. Киевские преступники уверены, что их давний покровитель Джо Байден уже стал президентом, и обязательно поддержит военный сценарий. Поэтому и “ободряют” укропатриотов, косвенно призывая к деструктивной деятельности на неподконтрольных Украине территориях, поскольку скоро их якобы – “освободят”. Поэтому, кто хочет – пусть уезжает, а кто может – пусть занимается терроризмом, шпионажем, информационными диверсиями — после зачтётся. 

Станет ли Сонный Джо президентом – ещё большой вопрос. Продажные западные СМИ трезвонят о невероятно убедительной победе, а команда “бидоновцев” уже рассылает приглашения на инаугурацию. В реальности – на улицах городов США жители возводят баррикады, происходят постоянные столкновения между настоящими патриотами и соросовским отребьем “антифа”. Да и вал доказательств мега-фальсификаций на выборах, скоро прорвёт плотину коррупционной судебной системы и власти обязаны будут провести объективное расследование. Но в Киеве верят только в то, что спасёт их шкуры от неизбежного суда и трибунала – приход Байдена в Белый дом. Поэтому – всеми способами “присягают” новому суверену и готовятся к большой войне. 

Кстати, якобы “сумасшедший” Бессмертный ссылается на украинских высокопоставленных военных, которые подтверждают подготовку к вторжению в Крым и Донбасс в ближайшее время. Вот, прямая цитата из заявления кровожадного “дипломата”: 

«Меня очень приятно порадовал тезис начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Украины о том, что армия готовится к тому, чтобы вооруженным порядком вернуть эти территории. Это то, что где-то на уровне соответствующих офицеров, боевого состава армии разрабатывается, прорабатывается, и слава Богу», — заявил Бессмертный. 

Важно отметить, что этот персонаж – давний и преданный слуга американского “deep state” на Украине. И если он сейчас заговорил о скорой войне – значит он озвучил слова заокеанских ястребов, поскольку такие как он, служат только передатчиками воли своих хозяев. 

Кстати, киевские власти умышленно затягивали выполнение Минских соглашений, надеясь именно на победу Байдена и последующее вмешательство Британии и США в вопросы восстановления территориальной целостности. То есть, изначально велась мошенническая игра, когда соглашения и дорожные карты подписывались только с целью затягивания времени. Киев изначально не намерен был возвращать Донбассу мир. Лгал Порошенко, омерзительно спекулировал на теме прекращения войны и Зеленский. 

Скоро наступит новый год, и по всей видимости – обмена задержанными лицами на этот раз не произойдёт. Украина нарушила данные обещания и не провела судебную очистку, что делает людей заложниками ситуации – они остаются значительно урезанными в правах. Кстати, хотя Бессмертный явно переоценивает ценность Украины для Запада, никто “отвоёвывать” армиями НАТО для Украины утерянные территории не будет. Но ведь имеются и другие пути, так называемые – “гибридные”. Под видом мотивированных укропатриотов могут воевать наёмники, иностранные ЧВК. И хоть это не даст победу Украине в любом “сценарии” – хоть Хорватском, хоть Карабахском, но принесёт разрушения и смерть мирным гражданам – жертвам украинской агрессии. 

В июле Украина заявила о создании “Крымской платформы”, которая будет работать параллельно с Нормандским форматом якобы для “деоккупации” Крыма. Можно было бы назвать ничтожной очередную попытку Киева найти себе союзников для давления на Кремль. Но по сути, в регионе создаётся не просто платформа, а реализуется стратегия Запада по доминированию в Черноморском и Средиземноморском регионах. Украина открыла свои территориальные воды для всех кораблей, за исключением российских. В ближайшее время будет начато строительство американских и британских военных баз под видом украинских. Это не просто нарушает баланс сил в регионе, а становится реальной угрозой миру.

17.12.2020 - 12:16