Глава ЛНР в случае необходимости выделит средства на ремонт админздания в Весняном 

Глава ЛНР Леонид Пасечник в случае необходимости выделит средства на ремонт административного здания в прифронтовом селе Весняное Славяносербского района. Об этом он сообщил в ходе совещания с главой администрации Славяносербского района Сергеем Крамаренко. 

Административное здание, в котором работают отдел по обеспечению жизнедеятельности села, библиотека, фельдшерско-акушерский пункт и почтовое отделение, было повреждено в ходе боевых действий в 2014 году. В 2019 году была отремонтирована кровля и утеплены окна, но в здании отсутствует централизованное отопление, а обогрев осуществляется каминами. 

Крамаренко рассказал, что за счет средств администрации Славяносербского района разработан проект газификации здания. Работы по реконструкции системы отопления включены в программу по восстановлению объектов жилого фонда и социальной сферы. В админздании также необходимо сделать ремонт на первом этаже. На все работы, которые планируется провести в 2021 году, потребуется около двух млн руб. 

«Если в 2021 году вам не будут выделены средства, вы мне сделаете доклад, то я выделю денежные средства из фонда и мы сделаем там ремонт. Люди должны работать в отапливаемом здании, должны чувствовать себя комфортно, тем более это линия соприкосновения, людям там и так нелегко, а они должны чувствовать заботу о себе», — сказал Глава ЛНР.

17.12.2020 - 17:09