В Луганском республиканском доме ребенка ведут круглосуточный присмотр за детьми и принимают новых малышей 

В Луганском республиканском доме ребенка ведут круглосуточный присмотр за детьми и принимают новых малышей. Об этом сообщает журналист телеканала «Луганск 24». 

Сейчас в учреждении проживает 91 ребенок. Среди воспитанников не только здоровые малыши, но и инвалиды, а также дети с ДЦП. В условиях нынешней эпидемиологической ситуации из-за дефицита иммунитета они наиболее уязвимы. Поэтому контроль за соблюдением всех санитарных требований усилен. 

«Сотрудники, приходя в Дом ребенка на работу – каждое утро специально у нас медсестра занимается этим – измеряют температуру, осматриваются слизистые врачом и записываются. Каждый расписывается в журнале», – рассказала главный врач ГУ «Луганский республиканский дом ребенка» Ирина Копейка. 

В связи с обострением эпидемиологической обстановки в Доме ребенка появилось новое отделение – карантинно-приемное. Сюда дети поступают на 21 день. После врачебного осмотра их распределяют по палатам. Только убедившись в том, что малыши абсолютно здоровы, их направляют в группы. 

У каждого ребенка, живущего здесь, своя история. У кого-то врожденное заболевание, кто-то родился в неблагополучной семье. Но объединяет детей одно – от них отказались родители. Любовь и заботу они получают лишь от сотрудников Дома ребенка.

16.12.2020 - 18:51