Сотрудники МВД изъяли из-под моста через Ольховую гранатометные выстрелы – МЧС 

Сотрудники МВД изъяли из-под моста через реку Ольховая в Луганске два гранатометных выстрела ВОГ-25. Об этом сообщила пресс-служба МЧС ЛНР. 

Сообщение об обнаружении подозрительных предметов в районе улицы Свердлова поступило от местного жителя 15 декабря в 13:22. 

«В 13:54 предметы идентифицированы как (выстрелы гранатометные) ВОГ-25 в количестве две единицы и изъяты сотрудниками МВД», — говорится в сообщении. 

МЧС ЛНР напоминает жителям Республики правила безопасности: 

— при передвижении пешим порядком или на велосипеде использовать проторенные дороги, по которым постоянно передвигаются люди, поэтому они наиболее безопасны; 

— быть постоянно настороже, чтобы не пропустить знаки, предупреждающие о минной опасности, и признаки, которые могут указывать на то, что данный участок заминирован (провода, шнуры и так далее); 

— не трогать лежащие на пути движения и обочинах дорог различные подозрительные предметы; 

— при передвижении на автомобиле внимательно следить за дорогой и прилегающей к ней местности; стараться не выезжать на обочину, объезжать рытвины и места с поврежденным твердым покрытием. Если вы сделали вынужденную остановку, то постарайтесь не отходить от машины далеко и заходить в кусты – там могут быть установлены мины. 

В случае обнаружения взрывоопасных предметов необходимо запомнить это место и сообщить по телефону 101 или 102.

16.12.2020 - 12:28