Шахтеры «Востокугля» с момента создания предприятия подняли на-гора 4,5 млн тонн угля

Шахтеры республиканской топливной компании (РТК) «Востокуголь» с момента создания предприятия подняли на-гора 4,5 млн т угля. Об этом сообщили в РТК. 

«На данный момент труженики «Востокугля» выдали на-гора 4,5 миллиона тонн черного золота», — говорится в сообщении. 

На предприятии уточнили, что только шахтоуправления «Краснодонское» и «Ясеновское» с начала года добыли по 1 млн т угля «или почти 50% в общей копилке добычи топливной компании». 

В РТК отметили, что в состав шахтоуправления «Краснодонское» входят четыре шахты, лидерство среди них занимает шахта имени Баракова, долевое участие коллектива которой в добытом миллионе тонн угля составляет свыше 40%. В шахтоуправление «Ясеновское» входят три шахты, а наибольший вклад в добытый им объем угля — 35% — на счету горняков шахты имени Фрунзе. 

«Трудовое достижение, о котором рапортовали коллективы производственных подразделений — результат ежедневного тяжелого физического труда. Благодаря приложенным колоссальным человеческим ресурсам сегодня крутится и работает каждый механизм на шахтах, стабильно функционирует вся производственная цепочка, — сказал временно исполняющий обязанности генерального директора «Востокугля» Константин Скрыпник. — Как и прежде, кадровая составляющая остается на предприятии определяющей». 

Он выразил уверенность в том, что горняки продолжат трудиться так же эффективно и в дальнейшем, «тем более что у шахтоуправлений есть все перспективы для успешной и стабильной работы». 

«Сегодня в двух шахтоуправлениях отрабатываются 12 лав, 6 из которых сданы в работу в текущем году в рамках действующей производственной программы по подготовке и вводу в эксплуатацию новых очистных забоев», — добавили в РТК.

16.12.2020 - 08:41