Работа гуманитарной подгруппы в 2020 году практически не дала результатов – Ольга Кобцева 

Работа гуманитарной подгруппы Контактной группы в 2020 году практически не дала результатов, Украина по-прежнему уклоняется от выполнения своих обязательств. Как сообщает журналист телеканала «Луганск 24», об этом заявила представитель Республики в гуманитарной подгруппе Контактной группы, руководитель рабочей группы ЛНР по обмену военнопленных Ольга Кобцева. 
  
«Можно сказать, печальный год. По вине Украины мы в этом году не выполнили обязательства Парижского саммита. Как бы громко ни заявлял господин Зеленский о выполнении своих обязательств, как бы громко ни заявляли спикеры Украины о выполнении Минских соглашений, к сожалению, результат оставляет желать лучшего, результата нет. Пункты пропуска не открыты, людей не освободили, работа по лицам, без вести пропавшим, тоже фактически была сведена на нет», – отметила Ольга Кобцева. 
Напомним, 15 декабря состоялось заседание участников гуманитарной подгруппы Контактной группы, проходившее в режиме видеоконференции, на котором обсуждались вопросы работы КПВВ, освобождение удерживаемых лиц и другие темы. Следующее заседание состоится уже в январе 2021 года.

15.12.2020 - 15:32