Профессия журналиста одновременно и интересная, и очень опасная – Юрий Першиков 

Профессия журналиста является интересной, но очень опасной. Об этом в ходе торжественного мероприятия, посвященного Дню журналистов, погибших при исполнении профессиональных обязанностей, заявил первый заместитель министра связи и массовых коммуникаций ЛНР Юрий Першиков. 

  
«Эти ребята спасли многим жизни, потому что многие как раз узнали о том, что такое война на Донбассе, многие узнали истинное лицо украинского нацизма, фашизма, и многие поняли, что фашизм, в принципе, он остался, он не добит, он не разбит, и он поднимает свою голову. Благодаря этим ребятам Россия увидела наши страдания, пошли конвои. Благодаря этим ребятам многие поняли, что происходит здесь на Донбассе, взяли в руки оружие и приехали сюда, это спровоцировало очень мощно, точно также, как и Одесса, добровольческое движение. Благодаря этим ребятам мы понимаем, что у нас действительно хоть и интересная, но очень опасная профессия», – подчеркнул Юрий Першиков. 
Инициатором учреждения Дня журналистов, погибших при исполнении профессиональных обязанностей, в 1991 году выступил Союз журналистов России. С тех пор 15 декабря вспоминают всех сотрудников СМИ, которые ценой собственной жизни сообщали правду людям.

15.12.2020 - 17:42