Охота в ЛНР осуществляется на девяти охотничьих угодьях — Минприроды 

Охота в Республике осуществляется на девяти охотничьих угодьях. Об этом на брифинге сообщила главный специалист отдела охраны и защиты лесов управления развития лесного хозяйства Министерства природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР Марина Михайлюк. 

Она отметила, что в этом году в Республике впервые организовано открытие полноценного охотничьего сезона. Срок охоты установлен с 15 августа 2020 по 28 февраля 2021 года. 

«Организация и проведение охоты в охотничий сезон 2020-2021 года проходит в охотничьих угодьях, закрепленных за постоянными охотпользователями ЛНР. На сегодняшний день на территории Луганской Народной Республики закреплено уже девять охотничьих угодий площадью 293,079 тыс. га», — сказала М. Михайлюк. 

Представитель Минприроды уточнила, что в их числе Ивановское и Свердловское лесоохотничьи хозяйства, частные сельскохозяйственные предприятия «Агрофирма «Союз» и «Провалье», общество с ограниченной ответственностью «Медведь», общественные организации охотников Краснодона, «Союз охотников Луганщины», «Клуб Охотник» и антрацитовская районная организация «Общество охотников и рыболовов». 

«Пользователями охотничьих угодий создаются егерские службы, которые осуществляют охрану государственного охотничьего фонда. Для охраны и воспроизводства охотничьих животных выделяются воспроизводственные участки не менее 20% от их площади, где выполняются биотехнические мероприятия, проводится ервичный учет численности и добычи охотничьих животных, который необходим для ведения кадастра и мониторинга животного мира», — рассказала главный специалист отдела охраны и защиты лесов. 

Марина Михайлюк добавила, что пользователи также информируют исполнительные органы государственной власти о выявлении случаев заболеваний диких животных, ухудшении состояния среды их обитания, возникновении угрозы уничтожения и гибели животных и проводят комплексные мероприятия по профилактике и борьбе с заболеваниями диких животных.

15.12.2020 - 19:37