В поселке Хрящеватое Краснодонского района по госпрограмме отремонтировано отопление в здании местного ДК – глава администрации

В поселке Хрящеватое Краснодонского района по государственной программе отремонтировано отопление в здании местного Дома культуры, сообщил в эфире программы «Местное время» глава администрации Краснодона и Краснодонского района Сергей Козенко.

«ДК Хрящеватое в 2014 году очень пострадало от боевых действий, было сделано очень много работы, восстановили полностью ДК. Но, к сожалению, здесь отопление было по временной схеме на угольных котлах. И по программе 2019 года, по госпрограмме была установлена котельная, и в этом сезоне мы вошли в отопительный сезон, именно ДК Хрящеватое, с новой котельной», – сказал Сергей Козенко.

Он рассказал, что котельная работает в автоматическом режиме и не требует присутствия человека. Обслуживающий персонал котельной раз в месяц проверяет работу оборудования.

«Сразу изменилась температура в ДК, стало уютно, комфортабельно для нашей молодежи, для всего нашего населения поселка Хрящеватое – это большой подарок. Хочу сказать большое спасибо руководству Республики за данную котельную, потому что создание комфортных условий для населения – это, конечно, большая задача, которую мы выполнили. Конечно, есть у нас проблемы на других еще поселках, на отдаленных территориях, но, я думаю, постепенно мы и там решим эти проблемы», – отметил глава администрации.

14.12.2020 - 20:55