В Краснодонском районе проведен капитальный ремонт техники по вывозу мусора – глава администрации

В Краснодонском районе проведен капитальный ремонт техники по вывозу мусора, сообщил в эфире программы «Местное время» глава администрации Краснодона и Краснодонского района Сергей Козенко.
«В этом году работала программа по недополученным доходам для наших коммунальных предприятий, и за счет этого у нас была возможность восстановить технику. Допустим, мы сейчас находимся в КТП нашем, это управление по вывозу ТБО. За счет этих денег мы смогли восстановить полностью бульдозер, перебрать двигатель, сделать капитальный ремонт части машин. На сегодня у нас поменяно 56 шин, мы поменяли на всех автомобилях, машины готовы к работе в зимний период. Перебрано 3 двигателя, ходовые части, но, в принципе, я хочу сказать, 100% тех работ, которые нужно было выполнить по технике, они выполнены. Мы надеемся, что в дальнейшем программа эта будет работать, это даст возможность укрепить наши коммунальные предприятия не только по вывозу мусора, но и, конечно же, работы, которые выполнялись по ремонту жилья в этом году», – рассказал Сергей Козенко.

В связи с этим он отметил, что в 2020 году намного улучшилась ситуация с вывозом мусора в районе. В частности, еще год назад было получено 4 новых мусоровоза, что дает возможность обслуживать 3 города и 7 поселков.

«Конечно, еще полностью, стопроцентно мы не закрываем поселки, но не хватает и техники, особенно на дальние поселки. Но и тот тариф, который у нас существует по городу, конечно, для поселков не подходит. Удаленность поселков у нас достигает до 40 километров, пытаемся мы, конечно, вовремя вывозить мусор. Хочется обратиться к нашему населению, чтобы мы вместе занимались этой работой, мы вывозили, а они складировали те бытовые отходы, которые положено, в мусорные контейнеры. Хочу добавить, что в этом году приобрели 270 контейнеров, которые сейчас расставляются на мусорных точках сбора ТБО, и это, конечно, ситуацию улучшает», – подчеркнул глава администрации.

14.12.2020 - 21:15