Повторные аварии не позволяют возобновить водоснабжение Ровеньков и части Свердловщины 

Повторные аварии на Ровеньковском магистральном водоводе не позволяют возобновить водоснабжение Ровеньков и части Свердловского района, приостановленное 8 декабря вследствие порыва. Об этом сообщила пресс-служба государственного унитарного предприятия «Лугансквода». 

«По состоянию на утро сегодняшнего дня без водоснабжения остаются жители Ровеньков и части Свердловского района. Специалистам «Луганскводы» не удается возобновить централизованное водоснабжение в вышеуказанные районы по причине череды аварийных ситуаций на ровеньковском водоводе», — говорится в сообщении. 

В пресс-службе отметили, что по той же причине в течение пяти суток не подавалась вода в Свердловск. 

«Аварийные ситуации на Новосветловской насосной станции и Свердловском магистральном водоводе диаметром 900 мм не позволяли восстановить водоснабжение города. На утро 14 декабря водоснабжение Свердловска осуществляется в плановых объемах», — добавили на предприятии. 

Подача воды в Ровеньки осуществляется с Молодогвардейской насосной станции третьего подъема, расположенной в 40 км от города. Водовод проложен в 1991 году в одну нитку, резервных систем нет, поэтому он является единственным источником централизованного водоснабжения Ровеньков.

14.12.2020 - 16:10