МВД ЛНР проводит мероприятия по профилактике и недопущению нарушений оборота пиротехнических изделий

Сотрудники Республиканской полиции в преддверии новогодних праздников проводят комплекс профилактических мероприятий. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) МВД ЛНР.

«В целях обеспечения охраны общественного порядка во время новогодних и рождественских праздников, а также для профилактики нарушений правил оборота пиротехнических изделий, сотрудники полиции проводят работу по пресечению несанкционированной продажи и использования пиротехнической продукции», – говорится в сообщении.

Правоохранители пояснили, что торговля пиротехническими изделиями в неустановленных местах и без соответствующих разрешительных документов влечет административную ответственность согласно части 1 статьи 20.9 («Нарушение правил производства, приобретения, продажи, передачи, хранения, перевозки, ношения, коллекционирования, экспонирования, уничтожения или учета оружия и патронов к нему, а также нарушение правил производства, продажи, хранения, уничтожения или учета взрывчатых материалов и взрывных устройств, пиротехнических изделий, порядка выдачи свидетельства о прохождении подготовки и проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием или медицинских заключений об отсутствии противопоказаний к владению оружием»), статьи 20.38 («Торговля с рук и предоставление услуг населению в неустановленных местах») Кодекса Луганской Народной Республики об административных правонарушениях (КоАП).

«Нелегальные торговые точки будут ликвидированы, а лица, виновные в нарушении установленных правил оборота бытовых пиротехнических изделий, будут привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством ЛНР», – подчеркнули в МВД ЛНР.

В полиции призвали граждан осуществлять приобретение фейерверков исключительно в местах официальной продажи.

«Откажитесь от приобретения товара, если на его коробке отсутствует (утрачены) идентификационные признаки продукции, с истекшим сроком годности, следами порчи и без инструкции (руководства) по эксплуатации, обязательного сертификата соответствия либо знака соответствия», – добавили в правоохранительном ведомстве.

«Помните, неправильная эксплуатация пиротехнической продукции может привести к необратимым последствиям», – заключили в МВД ЛНР.

Пресс-служба Администрации города Луганска

14.12.2020 - 18:10