ВСУ во время перемирия укрепляют позиции и вывешивают флаги УПА – защитники ЛНР

Киевские силовики используют перемирие для оборудования своих позиций, попутно вывешивая на них флаги нацистской «украинской повстанческой армии» (УПА). Об этом рассказали военнослужащие Народной милиции ЛНР, несущие службу на Светлодарской дуге. 

«Противник продолжает проведение работ по дооборудованию своих позиций и оборудованию новых. Участились случаи того, что противник использует взрывчатку для подрыва грунта, а затем через украинское (представительство в) СЦКК (Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня) заявляет об обстреле с нашей стороны и все это отправляет в (Специальную мониторинговую миссию) ОБСЕ», — рассказал Виктор Александров. 

Он отметил, что ВСУ в течение осени не предпринимали попыток активных боевых действий в районе Светлодарской дуги, однако периодически открывают огонь из стрелкового оружия по позициям Народной милиции. 

«Огонь со стороны ВСУ обычно неприцельный. Мы на провокации не отвечаем, ведем наблюдение, делаем доклады вышестоящему начальству», — сказал В. Александров. 

Другой военнослужащий Народной милиции ЛНР рассказал, что бойцы ВСУ используют перемирие, в том числе, для развешивания на своих позициях флагов УПА. 

«Зная о том, что у нас приказ огонь не открывать, националисты из украинской армии занимаются тем, что регулярно вешают черно-красные тряпки УПА, причем вешают так, чтобы нам лучше видно было, будто мы не знаем, кто они такие и зачем пришли на нашу землю», — сказал он, подчеркнув, что киевские силовики на своих позициях в большинстве случаев вывешивают именно черно-красные флаги, а не государственную символику Украины.

13.12.2020 - 14:57