Комиссия штаба «ООС» раскрыла сеть наркодилеров в бригаде ВСУ – Народная милиция 

Комиссия штаба так называемой операции объединенных сил («ООС») раскрыла сеть распространителей наркотиков в ВСУ. Об этом на сообщил начальник управления Народной милиции ЛНР Ян Лещенко. 

Я. Лещенко рассказал, что на минувшей неделе «жертвами употребления наркотиков» стали 11 военнослужащих 80-й бригады ВСУ. Они были направлены на лечение в больницу Счастья, где в их крови обнаружили высокое содержание наркотических веществ. Командир бригады полковник Владимир Шворак доклад об инциденте в вышестоящий штаб не производил. 

Начальник управления Народной милиции отметил, что из-за массового употребления киевскими силовиками наркотиков в зону карательной операции прибыла комиссия штаба «ООС», усиленная представителями военной службы правопорядка и СБУ, «для проведения разбирательства и выявления каналов доставки». 

«Решением командующего «ООС» весь личный состав бригады проверяется на употребление наркотиков. В ходе работы комиссии была выявлена целая сеть распространителей, в которую входили младшие офицеры и рядовой состав бригады», — сказал Ян Лещенко. 

Начальник управления Народной милиции уточнил, что наркотические вещества поступали в соединение через волонтерские организации. В настоящее время СБУ и украинские полицейские расследуют данный инцидент.

13.12.2020 - 10:58