Бойцы ВСУ подстрелили сослуживцев-разведчиков, приняв их за диверсантов – Народная милиция 

Военнослужащие ВСУ подстрелили в районе Золотого-4 двух сослуживцев, которых приняли за диверсантов. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции Республики Яков Осадчий. 

«Нашими наблюдателями отмечена перестрелка на позициях 92-й бригады ВСУ в районе населенного пункта Золотое-4, в результате которой ранения получили двое военнослужащих ВСУ. Раненые доставлены в госпиталь города Северодонецк», — сказал он. 

Осадчий рассказал, что «снайперская пара из состава разведроты 92-й бригады — старший солдат Пустовит и солдат Назаренко — выдвинулись в направлении населенного пункта Первомайск с целью проведения провокационного обстрела позиций Народной милиции ЛНР». Однако «в связи с тем, что личный состав 92-й бригады ВСУ, несший боевое дежурство в данном районе, не был проинформирован о выдвижении разведчиков», «снайперская пара была принята за диверсантов и обстреляна своими сослуживцами из 2-го батальона 92-й бригады». 

Представитель оборонного ведомства Республики сообщил, что «с целью исключения фальсификации учетных данных по обстрелам ЛНР в рамках координационного механизма оперативно уведомила о данных происшествии украинскую сторону в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня».

13.12.2020 - 15:38