Российские эксперты провели тренинги для участников онлайн-форума #ГУRU 

Тренинги по личностному росту и саморазвитию прошли в рамках обучающей площадки «Web-пространство» республиканского образовательного онлайн-форума #ГУRU. Об этом передает корреспондент ЛИЦ. 

Слушателями стали финалисты проектов кадрового резерва «Лидеры Луганщины» и «Опора ДНР». 

В рамках тренинга «Коммуникация и оптимизация» руководитель международных проектов и тренер по ораторскому мастерству Софья Евенсапер рассказала молодежи о планировании времени, делегировании обязанностей, мотивации и эффективности ведения коммуникаций, а также дала рекомендации по повышению стрессоустойчивости. 

«На самом деле здесь очень важно помнить, что все мы люди и нам необходимо отдыхать. Поэтому, когда мы понимаем, что перед нами стоит огромное количество задач, как это обычно бывает, в такие моменты я обычно отодвигаю компьютер, выдыхаю и таким образом распределяю задачи. Здесь действуют несколько психологические методы. Во-первых, самоубеждение в том, что за определенный срок мы сможем выполнить этот спектр работ, второе — это использование тех или иных электронных ресурсов, которые помогают разложить все по полочкам. И, конечно же, обязательно делегируйте те обязанности, которые могут к вам не относиться, или которые могут выполнить ваши коллеги, если у них на это есть время», — рассказала эксперт. 

Далее с участниками форума пообщался солист и фронтмен группы «Марсель» Степан Ледков, который рассказал о своей истории успеха и поделился секретами самореализации. 

«Возможности есть совершенно у любого человека. Это касается совершенно любой профессии. Если ты веришь в то, что ты делаешь, если ты получаешь удовольствие от того, что ты делаешь, то, как мне кажется, нет никакой причины хотя бы не попробовать стать в этом деле лучшим», — сказал певец. 

В ходе работы площадки «Project Мейкерство» руководитель ассоциации «Город мечты», бизнес-тренер Сергей Гузев рассказал о базовых принципах создания проекта, принципах проектирования, технологии Smart, механизмах и инструментах реализации и продвижения проекта. 

«Я не делаю тех вещей, которые мне не нравятся. Я позволил себе в жизни делать то, что я люблю. Однажды я проснулся и понял, что я не хочу делать то, что мне не по душе. Никакое отсутствие денег никогда меня не смотивирует заниматься тем, что я не люблю. Безусловно, бывают ситуации, когда руки опускаются. Но я мотивируюсь той сверхцелью, которую я для себя поставил», — отметил бизнес-тренер. 

Все желающие могут присоединиться к онлайн-трансляции мероприятия по ссылке.

12.12.2020 - 17:59