Педагоги Академии Матусовского защитили кандидатские диссертации 

Заседание диссертационного совета ГОУК ЛНР «Луганская государственная академия культуры и искусств им. М. Матусовского» (Академия Матусовского) состоялось в удаленном интерактивном режиме. Некоторые из его представителей – профессоры из Москвы и Краснодара – участвовали в обсуждении дистанционно. На заседании были защищены 2 докторские и 2 кандидатские диссертации, в том числе 1 докторская была представлена соискателем из Донецкой Народной Республики. 

Относительно кандидатских диссертаций преподавателей Академии Матусовского Оксаны Серостановой и Владиславы Титовой, диссертационной совет принял единогласное решение: «за» присуждение им ученой степени кандидат философских наук. 

— Работа заведующего кафедрой театрального искусства Академии Матусовского Владиславы Титовой «Театральная культура Луганщины в контексте культурно-исторических трансформаций» — фактически первая диссертация по театральной культуре региона, — отметила председатель диссертационного совета, проректор Академии Матусовского по научной работе, профессор, доктор философских наук Елена Капичина. 

— Очень интересная и актуальная работа также у преподавателя кафедры межкультурной коммуникации и иностранных языков Оксаны Серостановой ««Символические формы социокультурных коммуникаций». В ней, например, актуализированы вопросы о том, что происходит в области мысли человека в условиях медиатизации общества, обоснована роль бренда в осознании социокультурного дискурса, описана проблема визуальной репрезентации культуры посредством имиджа. 

Важно, что диссертации имеют прикладное значение: в частности, на их основе могут быть созданы монографии, учебные пособия, которые будут использоваться для преподавания дисциплин студентам Академии Матусовского и не только.

12.12.2020 - 10:01