Два бойца ВСУ получили ранения в перестрелке на позициях у Золотого-4 — Народная милиция 

Двое бойцов одной из бригад ВСУ получили ранения в результате перестрелки, устроенной ими на позициях в районе Золотого-4. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко. 

«В результате утренней перестрелки между военнослужащими 1-го батальона 92-й отдельной механизированной бригады в районе населенного пункта Золотое-4 было ранено двое боевиков», — сказал он. 

Филипоненко добавил, что «по указанию командующего так называемой операции объединенных сил данный факт представлен украинской стороной как обстрел с позиций Народной милиции». 

Офицер оборонного ведомства Республики добавил, что прибывшей накануне в соединение для осуществления контроля проведения выходных и праздничных дней рабочей группе «строго указано на слабую организацию контроля, допустившей данный инцидент». 

«Не исключаем, что в связи с празднованием Дня сухопутных войск Украины возможно увеличение количества обстрелов по всей линии боевого соприкосновения и призываем украинских военнослужащих отказаться от преступных действий. Народная милиция готова по приказу командования реагировать на противоправные действия в отношении жителей нашей Республики», — сказал Филиппоненко. 

Согласованные участниками Контактной группы Дополнительные меры по обеспечению режима прекращения огня и контроля за его соблюдением вступили в силу с 00:01 27 июля. Они включают запрет на разведывательно-диверсионные действия; использование летательных аппаратов; размещение тяжелого вооружения в населенных пунктах и их окрестностях. Ответный огонь в случае наступательных действий допускается только в том случае, если он открыт по приказу соответствующего руководства ВСУ или Народных милиций ЛНР и ДНР после безуспешной попытки использовать вышеупомянутый координационный механизм. Об издании таких приказов должна быть уведомлена Контактная группа.

12.12.2020 - 16:40