Дебаты между проектами кадрового резерва ЛНР и ДНР завершили онлайн-форум #ГУRU 

Дебаты между командами финалистов проектов кадрового резерва «Лидеры Луганщины» и «Опора ДНР» завершили образовательный онлайн-форум #ГУRU. Об этом передает корреспондент ЛИЦ. 

В рамках состязания команда ЛНР отстаивала идею интеграции Республик Донбасса с Российской Федерацией, а представители ДНР — объединение Луганской и Донецкой Республик в союзное государство. 

Дебаты проводились с целью развития у участников умений по формулированию и отстаиванию своей точки зрения, развития критического мышления и ораторских способностей, ведения конструктивного диалога, умения находить и анализировать информацию. 

По итогам прений победила дружба. 

«Интеграция Республик с Российской Федерацией – это очень важная тема. Мы с 2014 года отстаиваем эту цель, эту идею. Наши люди гибли за это и гибнут до сих пор. Наш выбор остается неизменным – интеграция с Российской Федерацией», — сказал финалист проекта «Лидеры Луганщины», координатор проекта «Молодая гвардия» общественного движения «Мир Луганщине» Даниил Степанков. 

Республиканский образовательный oнлайн-форум #ГУRU, организованный в рамках проекта кадрового резерва «Лидеры Луганщины», включал в себя общение финалистов проекта с главой ЛНР Леонидом Пасечником и председателем Народного Совета Республики Денисом Мирошниченко, онлайн-конференции и тренинги с российскими экспертами.

12.12.2020 - 20:00