Вандалы пытались поджечь новогоднюю елку в столичном парке имени Горького — мэрия 

В мэрии проинформировали, что «в ночь с 10 на 11 декабря на территории парка имени Горького была совершена попытка повреждения установленной коммунальщиками новогодней ели». 

«Неизвестные подожгли принесенный мусор под металлическим каркасом ели. По счастливой случайности огонь не перекинулся на хвойное дерево, и главный атрибут новогодних праздников практически не пострадал. Однако такой вопиющий случай далеко не единственный. Накануне праздников учащаются случаи спиливания верхушек елей и ветвей деревьев хвойных пород, повреждения светодиодных инсталляций», – рассказали в горадминистрации. 

Мэрия Луганска обратилась к родителям «с просьбой активизировать воспитательную работу со своими детьми, акцентировав внимание юных горожан на важности бережного отношения к имуществу». 

«Еще раз призываем население быть ответственнее и беречь объекты городской инфраструктуры – не только украшающие Луганск и создающие праздничное настроение, но и обеспечивающие жизнедеятельность города. Только совместными усилиями мы сможем сохранить праздничное убранство Луганска и подарить всем его жителям праздничное настроение», – подчеркнули в столичной администрации. 

Там также призвали всех неравнодушных луганчан своевременно сообщать в правоохранительные органы информацию, которая может помочь предотвратить подобные действия вандалов.

11.12.2020 - 16:37