УГИБДД МВД ЛНР напоминает об использовании световозвращающих элементов на одежде

С начала года на территории республики произошло 145 наездов на пешеходов, в результате которых 14 человек погибли и 136 травмированы. Почти третья часть таких ДТП произошли на пешеходных переходах и в темное время суток. 

В сумерках или в темноте пешехода на дороге почти не видно. Благодаря световозвращающим элементам пешеходы в условиях плохой или недостаточной видимости обеспечены безопасностью на дороге. Яркое световое пятно, создаваемое световозвращателем, привлечет внимание водителя и позволит ему вовремя заметить пешехода. Человек, имеющий при себе такой элемент, виден на расстоянии втрое превышающем способность водителя заметить его без отражателя (130-400м). 

Уважаемые пешеходы! Используйте световозвращающие элементы на верхней одежде, рюкзакам, сумкам, так, чтобы при переходе через проезжую часть на них попадал свет фар автомобилей, и они всегда были видны водителю во время передвижения по проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости. Переходите проезжую часть только по обозначенным пешеходным переходам и только убедившись в безопасности перехода. 

Сотрудники ГИБДД МВД ЛНР рекомендуют родителям контролировать ношение ребенком световозвращающих элементов независимо от времени суток и времени года, особенно в непогоду. Вместе с этим дети-пешеходы должны знать и соблюдать правила безопасного поведения на дороге. 

11.12.2020 - 11:38