Луганские библиотекари подготовили библиографический обзор исторической хроники «Летопись Победы» 

Сотрудники методико-библиографического отдела Центральной библиотеки (ЦБ) для взрослых города Луганска подготовили библиографический обзор исторической хроники «Летопись Победы» в форме презентации. Об этом сообщили в учреждении культуры. 

В учреждении культуры отметили, что 31 том исторической хроники, расписанной в хронологическом порядке по каждому дню Великой Отечественной войны, потребовал от авторов многотомника, наших земляков, огромной поисковой работы. Читателям предоставлена уникальная возможность ознакомиться не только с уже известными историческими фактами, но и с копиями архивных материалов и выдержками из переписки между лидерами стран антифашистской коалиции, документами немецкого командования, личными письмами. 

«Этот труд является неоценимым вкладом в военно-патриотическое воспитание юношества и наверняка будет востребован всеми, кто интересуется историей. А мы, библиотекари, будем иметь возможность использовать презентацию многотомника «Летопись Победы» и материалы каждой книги в своей работе с читателями путем проведения информационных часов и мероприятий к знаковым датам военных событий. Разговор с молодежью о патриотизме, о значимости Победы в Великой Отечественной войне, опираясь на «Летопись Победы», станет ярче, доступнее, информативнее», – добавили в ЦБ. 

Там уточнили, что каждая книга наполнена яркими героическими эпизодами и воспоминаниями военных корреспондентов, офицеров, солдат, тружеников тыла и детей войны о разных этапах Великой Отечественной войны: предвоенные года и первые дни войны, оборона Москвы, Ржевско-Вяземские бои, Сталинградская и Курская битвы, оборона Кавказа, освобождение Европы осенью 1944 года и последние месяцы войны. А «Летопись Победы» – это не только памятник солдатам той войны, но это и оружие против тех, кто хотел бы переписать историю, исказить факты и стереть память. 

11.12.2020 - 18:16