Луганская горбольница № 1 при поддержке Главы ЛНР провела капремонт пищеблока

Луганская городская многопрофильная клиническая больница № 1 при поддержке Главы ЛНР Леонида Пасечника провела капитальный ремонт пищеблока, поврежденного обстрелами со стороны ВСУ в 2014 году. Об этом сообщила исполняющая обязанности заместителя министра здравоохранения ЛНР Виктория Рокотянская. 

«Несмотря на тот сложный период, который пройден с 2014 года, а это восстановление разрушенных зданий по всей Республике, несмотря на то, что мы столкнулись с новым вызовом – это пандемия новой вирусной инфекции, за последние практически два года нам удалось отремонтировать здание пищеблока», — сказала Виктория Рокотянская. 

Временно исполняющая обязанности главного врача больницы Юлия Вагина отметила, что капитальный ремонт пищеблока не проводился уже 40 лет, окончательно из строя пищеблок вышел в 2014 году в результате обстрела со стороны ВСУ. 

«В результате обстрела со стороны ВСУ 16 августа 2014 года у нас было повреждены хирургический блок и часть пищеблока. Были нарушены плиты перекрытия, перегородки и бетонный пол», — рассказала Ю. Вагина. Больница была вынуждена временно выделить под пищеблок подсобное помещение. 

Теперь в медучреждении функционирует новый, теплый и хорошо оснащенный пищеблок. В нем отремонтированы стены, перекрытия, заменена канализация, окна, отопление, оборудование для приготовления и хранения пищи. «Здесь появились две современные печки, холодильники. Для персонала улучшились условия, сейчас есть душ, теплая раздевалка, туалет, — отметила Ю. Вагина. — На данный момент пищеблок нашего учреждения выполняет несколько функций: выдача готовой пищи по отделениям, доставка продуктов, хранение, первичная и тепловая обработка». 

«Все это стало возможным благодаря поддержке и помощи Главы ЛНР Леонида Ивановича Пасечника, который выделил из своего фонда денежные средства на проведение капитального ремонта, благотворительных фондов, строительных организаций и коллективу больницы», — отметила В. Рокотянская. 

«Ремонт мы начали в ноябре 2018 года и закончили в 2020 году. Мы очень благодарны Главе ЛНР Пасечнику Леониду Ивановичу за оказанную нам помощь в приобретении оборудования, в ремонте пищеблока, министру здравоохранения Пащенко Наталии Александровне за то, что откликнулась на нашу просьбу», — поблагодарила Ю. Вагина.

10.12.2020 - 12:43