Федерации по конному спорту и рукопашному бою получили в МКСМ документы о госаккредитации

Общественные организации по конному спорту и рукопашному бою HSIF 10 декабря получили в Министерстве культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР документы, подтверждающие прохождение государственной аккредитации и наличие республиканского статуса. В церемонии вручения документов приняли участие руководители МКСМ – министр Дмитрий Сидоров и его первый заместитель Александр Корниенко. 

«Сегодняшнее событие – важный шаг для нашего спорта в целом, для конного спорта и для всего Министерства, поздравляю вас, коллеги!» – обратился министр к представителям федераций. 

Помимо документов, представители общественных организаций получили статуэтки с символическим изображением своих видов спорта. 

«Наша федерация создана в 2019 году. До начала пандемии мы успели провести пять стартов в Луганске, в соревнованиях принимали участие около 30 спортсменов, все являются членами федерации, а также учащимися и штатными тренерами Детско-юношеской спортивной школы (ДЮСШ) по конному спорту. Мы тесно сотрудничаем с КДЮСШ, также на этой платформе существуют три частных комплекса, которые профессионально занимаются этой деятельностью», – рассказала секретарь Луганской республиканской федерации по конному спорту Дарья Сотникова. 

«У нас хороший коллектив, который сможет максимально продвигать вид спорта. Планируем в первую очередь выезды в ДНР и Российскую Федерацию. Мы также планируем наладить сотрудничество с коллегами из Федерации конного спорта Крыма», – добавила Д. Сотникова. 

Представитель Федерации рукопашного боя ЛНР Сергей Батышев отметил: «В нашей Федерации занимаются довольно много спортсменов, ведь мы начали объединять клубы, которые занимаются единоборствами и те, кто еще не определился, начинают подтягиваться в рукопашный бой. Это демократичный вид спорта, минимум ограничений. А еще он подходит луганчанам по духу – объединяет нас и вдохновляет».

С. Батышев добавил, что на счету спортивной организации уже есть успешные выступления на соревнованиях в ЛНР и России. 

В рамках мероприятия руководитель МКСМ вступил в ряды Республиканского физкультурно-спортивного общества «Динамо». А. Корниенко, на правах первого заместителя председателя РФСО, вручил министру членский билет, знак и комплект спортивной формы. 

10.12.2020 - 14:56