Более 27 тыс. человек приняли участие в международной акции «Далевский диктант-2020» – Общественная палата

Более 27 тыс. человек приняли участие в международной акции «Далевский диктант-2020», посвященной 219-й годовщине со дня рождения уроженца Луганщины, русского писателя и этнографа Владимира Даля. Об этом сообщила пресс-служба Общественной палаты (ОП) ЛНР. 

В 2020 году в международной акции «Далевский диктант», даже в условиях пандемии и дистанционного обучения, во многих образовательных организациях приняло участие 27 378 человек.

Одна из организаторов акции, член ОП ЛНР Лина Вокалова напомнила, что акция проводится с 2016 года, при этом интерес к образовательному мероприятию остается высоким, даже несмотря на сложную эпидемическую ситуацию, в частности, «впервые к акции присоединились участники из Монголии, Испании и Италии». 

«Очень приятно, что год за годом ширится охват нашей акции, все больше людей принимают в ней участие. На мой взгляд, это и есть проявление уважения и сохранение памяти о нашем славном земляке Владимире Дале», — отметила Вокалова. 

Выступившие организаторами акции общественная организация «Луганская ассоциация учителей литературы и русского языка (АССУЛ)», ОП ЛНР, Общероссийская общественная организация «Ассоциация учителей литературы и русского языка» акции отметили, что «Далевский диктант» призван «вернуть имя Казака Луганского и его труды в современный культурный контекст».

10.12.2020 - 08:04