Леонид Пасечник провёл рабочее совещание с главами городов и районов    

Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник провёл рабочее совещание с главами городов и районов. Обсуждали выполнение государственных целевых программ, в которые были вовлечены все территории, и планы на 2021-й год. Об этом сообщает журналист телеканала «Луганск 24». 
Представители всех территорий. Руководители городов и районов от Луганска и Свердловска до Кировска и Первомайска, представители Администрации Главы Республики. Это совещание – отчётное, поэтому на повестку дня вынесено немаловопросов. Глава сразу обозначает, о чём будут говорить. 
«О ходе реализации государственных целевых программ администрациями городов и районов в 2020 году. И задачи в этом же разрезе, в разрезе выполнения этих целевых программ, на 2021-й год», – сказал Леонид Пасечник. 
  
В государственные целевые программы, а таких четыре, были вовлечены все территории. Направленность этих программ – самая разная. Они касались материальной составляющей сферы ЖКХ и её развития, реставрации жилого фонда и социальных объектов, строительства инфраструктуры и восстановления дорог. Последние две распространялись на отдельные территории. На Перевальский район, например, – «Развитие сферы ЖКХ и строительство инфраструктурных объектов на 2020-2022-й годы», а на администрацию Луганска – «Восстановление дорожной инфраструктуры». Но от этого ответственности не меньше. Руководство Республики контролировало каждый этап выполнения государственных целевых программ. А их реализация – лучший пример сплочённой работы Администрации Главы, Правительства и руководителей территорий. 
  
«С одной стороны, Правительство контролировало эти программы с финансовой точки зрения, а с точки зрения выполняемости этих программ – контролировала Администрация Главы», –отметила руководитель Администрации Главы ЛНР Ольга Бас. 
  
А дальше – поэтапно о выполнении каждой целевой программы городами и районами. Начинают с «Возмещения недополученных доходов за оказанные услуги ЖКХ». За год эта программа позволила выплатить часть задолженности по зарплате сотрудникам коммунальных предприятий, погасить задолженность за энергоносители, выполнить ремонт части домов и отремонтировать спецтехнику. 
  
«В полом объёме освоили средства и выполнили запланированные ремонтные работы администрации Алчевска, Антрацита, Брянки, Кировска, Красного Луча, Лутугинского района, Перевальского района, Свердловска, Славяносербского района и города Стаханова», –сообщила советник Главы ЛНР Марина Филиппова. 
  
Но среди администраций были и те, кто не в полной мере выполнил эту целевую программу и задачи, поставленные Главой Республики. Особенно в части погашения задолженностей по зарплате. Это касается Лутугинской и Первомайской администраций. В первом районе, например, задолженность в «Белореченском жилсервисе» выросла почти в 20 раз. Леонид Пасечник подчёркивает: необходимо в рекордно короткие сроки выяснить причину и решить проблему. 
  
«Куда делись деньги? Пожалуйста, разбирайтесь, мне доложите. Протокольно запишите. Вам срок разобраться, давайте до пятницы. В пятницу мне доложите… И в чём вопрос, почему растёт задолженность по заработной плате. Разбирайтесь там со своими директорами, руководителями… Вы должны подходить по-хозяйски, в любом случае, к решению этих вопросов… Я прошу обратить на это, конечно же, особое внимание. Мы должны освоить всё до копеечки. Все проценты», –подчеркнул Леонид Пасечник. 
  
В реализации программы капитальных ремонтов тоже есть те, кто не выполнил установленный Главой и Правительством план. Например, в Луганске более чем на ста многоэтажках идутработы, но администрация столицы заверяет: со всем справится в срок. 
«К сроку мы всё выполним. Все задачи, которые ставились Вами, – они будут выполнены… У нас, я хочу сказать, исходя из всех вопросов, опасений нет», – рассказала исполняющая обязанности главы администрации Луганска Марина Воротникова. 
  
Реализация этой госпрограммы ещё не завершена и в Брянке. В городе до сих пор продолжается ремонт социальных объектов. В частности, местного Дворца культуры. Глава ставит крайний срок: закончить все работы до следующей недели. 
  
«Поэтому, пожалуйста, под контроль. И доложите мне…20 числа сделаете доклад о том, что у Вас всё закончено. Помечайте протокольно, пожалуйста… Предупреждаю Вас и всех остальных: кто не выполнит – значит, получит взыскание. Я объявляю официально, чтобы не было вопросов никаких и никаких не было обид», – отметил Леонид Пасечник.  
Но больше всего претензий в адрес администрации Первомайска. Город освоил выделенные средства на все госпрограммы всего на 51%. До сих пор не завершены восстановительные работы в целом ряде жилых домов. 
  
«До 18 числа – технический надзор и подписание фондов. И эти объекты все будут закрыты. До 18 числа», – сказал глава администрации Первомайска Николай Токарев. 
Несмотря на все нюансы, проделана колоссальнаяработа. Поставлены точные и окончательные сроки реализации невыполненных задач. Глава подчёркивает: для эффективной работы на территориях важна и внутренняя кооперация в администрациях. 
«Нужна командная работа. Вот тогда будет легко вам, будет легко замам. Тогда будет, в общем-то, легко и нам это всё контролировать и смотреть. Поэтому, пожалуйста, разберитесь у себя. Выстройте правильную схему управленческую», – подчеркнул Леонид Пасечник. 
  
В общей сложности на реализацию государственных программ Республика выделила 312 миллионов рублей. Освоено 255 из них – это 82 процента. У городов и районов ещё есть несколько дней, чтобы уложиться в отведенные сроки и сметы. 

9.12.2020 - 18:51