Глава НАБУ Сытник собирает свою «частную армию» из правосеков и антимайданщиков

Кривой Рог, вотчина нынешнего президента, и такой – эпик фейл! А ведь Зеленский был уверен, что его любят в родном городе и поэтому обязательно поддержат кандидата от партии “Слуга народа”. Но друг всех олигархов Ринат Ахметов, умело слил выборы под оппозицию. И показал этим реальное место Зеле и его команде клоунов-технократов: где-то ниже плинтуса. Подробнее, в материале Игоря Миртовского. 

Основания для такого поступка у Ахметова были серьёзные. Во-первых, Зеленский не выполнил в полной мере обещанное по свободной экономической зоне в Донбассе. Во-вторых, с подачи Офиса президента была уволена и.о. министра энергетики Ольга Бусловец, которую можно было назвать “личным министром Ахметова”. Ну а в-третьих, подконтрольный олигарху глава правительства Шмыголь тоже скоро отправится на выход. Соросятина выбрала своего ставленника на этот важнейший пост, и американские кураторы проекта от Сонного Джо, кандидатуру Арсена Авакова поддержали. 

Кстати, то, что сейчас происходит с киевской властью – вполне предсказуемо. Их партия создавалась без какого-либо идеологического ядра. Обычный бизнес-проект, куда вкладывались люди зачастую диаметрально противоположных политических взглядов. Но на Украине давняя традиция – наступать на горло своей “политической” ориентации ради возможности присосаться к бюджету. Подобным образом когда-то слепили Партию регионов, сегодня Зеленский наступает на те же грабли. 

По новой стратегии, команда “зелёных” намерена максимально расположить к себе региональные политические элиты. В ход идут любые обещания – Зеле важно минимизировать в регионах влияние олигархов, переориентировав местные власти на Киев. Для нейтрализации медиа-обслуги олигархов, принято решение предоставить возможность критиканам немного “порулить” важными государственными постами. ЛОМу политсилы Порошенко Бутусову, предложили стать советником президента или советником главы Офиса президента по вопросам ВСУ и минобороны. 

Интегрирование во власть подобных персонажей шаг очень неглупый. Любой “оппозиционер”, попадая во власть становится уязвим и зависим, а значит, его можно или поймать на взятке, или обвинить в непрофессионализме, или же сделать послушной обслугой власти. И кстати, если какой-нибудь “правдоруб” откажется от предложенного поста, его можно легко информационно “размазать” за трусость. 

Кстати, говорят, что в Киеве уже работают советники от якобы победившего на выборах Джо Байдена. По крайней мере, изменение стратегии поведения власти уже наблюдается. Из очень ущербной для репутации Зеленского истории с попыткой реформирования Конституционного суда, уже найден выход.Виновником конституционного кризиса назначен замглавы ОП Олег Татаров. 

Идея об увольнении главы КСУ Тупицкого, принадлежит Татарову – он лоббировал на это место своего человека. В операцию Офиса президента против КСУ, пригласили и главу НАБУ, как лицо заинтересованное: именно судья Тупицкий организовал признание неконституционным указа о назначении Артема Сытника. Следственные действия в производстве о признании судьи не легитимным, осуществляли вместе ГБР и НАБУ. 

Кстати, именно Сытник организовывал протесты под зданием Конституционного суда и поездки радикалов к судье Тупицкому домой. Оставалось совсем немного “дожать” КСУ с помощью “улицы”, чтобы заменить неугодных Зеленскому судей. Но внезапно, между Татаровым и Сытником возник конфликт – возможно, у соросёнка были свои кандидатуры на пост судей Конституционного суда. В результате, «улица” обрушилась уже на самого Татарова, требуя у президента немедленной отставки чиновника. 

“Светлые лица майдана” Парасюк и Соболев, которые настолько тупы, что полностью прогорели в своих стартапах, принялись за привычное и понятное дело наёмных радикалов. Команда собралась отменная: ошмётки “правосеков” и автомайданщиков. Главарь этой новой-старой “банды” – правосек по фамилии Бык, бывший пресс-секретарь “левого” депутата Василия Цушко. Говорят, в группировке идёт ускоренный набор боевиков – впереди обещают много интересной работы. Курирует проект тайный агент НАБУ Евгений Шевченко и бывший глава конкурсной комиссии НАБУ Алексей Гриценко. Всё это отребье уже называют “личной армией Сытника”. Уже сегодня они ставят ультиматум Зеленскому, требуя убрать своего бывшего подельника Татарова. А что будет дальше – одному Соросу известно. Хотя, его планы на Украину очевидны: захват территории в полное своё распоряжение. А люди … Люди сами куда-нибудь денутся. Вон, поляки к себе несколько миллионов в рабство зовут. Турки тоже заинтересованы в трудовых мигрантах, особенно – молодых и красивых девушках.

9.12.2020 - 13:58