На Западе не хотят нас слушать, потому что боятся услышать правду – Ольга Кобцева 

Представитель Республики в гуманитарной подгруппе Контактной группы, руководитель рабочей группы ЛНР по обмену военнопленными Ольга Кобцева прокомментировала ситуацию, сложившуюся на заседании Совета Безопасности ООН, в программе «Здесь и сейчас». 

Напомним, 2 декабря состоялось заседание Совета Безопасности ООН, которое прошло по формуле Аррии. В нем приняли участие полномочные представители Народных Республик Донбасса Владислав Дейнего и Наталья Никонорова, а также представители 17 стран-членов ООН. Участники заседания обсудили реализацию Комплекса мер по выполнению Минских соглашений. Стоит отметить, что Германия и Франция, которые являются гарантами выполнения Минских соглашений со стороны Украины, отказались принимать участие в заседании, как и представители самой Украины. 

«Позиция и поведение гарантов выполнения Минских соглашений со стороны Украины, в частности, Германии и Франции – под большим вопросом. Все говорят о мире, о независимости, о неприкосновенности человеческой жизни, а по факту мы наблюдаем совсем другое отношение к населению наших Республик. Многие представители ООН потакают Украине, наиболее сильно это ощущается во время диалога. Это можно объяснить только тем, что они боятся услышать правду, узнать, как всё обстоит на самом деле. Всё, что можно было нарушить в отношении собственных граждан в рамках конституционного права, всё было нарушено. И Запад на этот счет красиво молчит», – подчеркнула Ольга Кобцева.

8.12.2020 - 14:02