Жители зоны «ООС» просят у МККК уголь и дрова взамен отнятых ВСУ – Народная милиция 

Жители поселка Новолуганское, расположенного в зоне проведения так называемой операции объединенных сил («ООС»), просят у представителей Международного Комитета Красного Креста (МККК) уголь и дрова, так как остались без топлива из-за бесчинств киевских силовиков. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий. 

«В ходе работы волонтеров Международного Комитета Красного Креста в населенном пункте Новолуганское жители поселка обратились к представителям миссии с просьбой о дополнительном выделении дров и угля в связи с регулярным отъемом твердого топлива боевиками второго батальона 59-й бригады. Отмечается, что солдаты проживают в самозахваченных домах, передают их по ротации другим подразделениям, оплату коммунальных услуг не осуществляют, отапливают помещение запасами топлива мирного населения. Неоднократные обращения в местную администрацию и СБУ успехов не возымели», – рассказал Осадчий. 

Он добавил, что «после бесед с оккупантами правоохранители стали приходить к жителям поселка и защищать боевиков, отчего солдаты почувствовали свою безнаказанность, что еще больше усилило социальное напряжение». 

«Мы обращаем внимание граждан, проживающих на территории, оккупированной украинскими силовиками, что в случае нарушения ваших прав необходимо обращаться в высшие контролирующие инстанции и публично разоблачать нарушителей закона. Правоохранительные органы ЛНР также готовы оказать всю необходимую юридическую поддержку жителей территорий, временно подконтрольных ВСУ», – отметил представитель оборонного ведомства Республики.

7.12.2020 - 19:41