В детсадах Брянки заменяют мебель и окна по госпрограмме – глава администрации города 

В детских садах Брянки по государственной программе заменяют мебель и окна, сообщил в эфире программы «Местное время» глава городской администрации Николай Моргунов.
  
«У нас действуют как государственные программы, так и городские программы, которые, на мой взгляд, достаточно успешны, они не такие объемные, но, тем не менее, они реализовываются. Одна из программ, которую мы начали в этом году, она была пробная, были определенные сомнения, но мы на неё посмотрели, и я убежден, что её необходимо и дальше осуществлять и реализовывать – по замене детской мебели в дошкольных учреждениях. Несколько учебных, дошкольных учебных заведений мы взяли за пилот, попробовали, получается абсолютно. Главное, что есть эффект, дети довольны, родители довольны», – рассказал Николай Моргунов. 
  
По его словам, в детском саду «Золотой улей» проблемы накапливались годами. В частности, вышла из строя канализация, но за последние 3 года её отремонтировали. 
  
«Мы даже дошли до таких вещей, о которых при Украине даже не мечтали. Мы поменяли несколько песочниц, смешно звучит, но это необходимо, это требование санстанции, это удобство наших детей, тем не менее, это сегодня делается… Рециркуляторы получили, буквально в этом месяце, причем мы приобрели достаточное количество, почти 40 рециркуляторов, которые получили наши учебные заведения, это безопасность, это необходимо делать. Но все те вещи, которые бы мы сами не реализовывали, мы позволить себе очень крупные серьезные моменты сегодня не можем», – отметил Николай Моргунов. 
  
По словам главы администрации Брянки, речь идет об обветшалых окнах, которые сегодня требуют замены. Он отметил, что проблемы с окнами могут свести на нет все усилия по ремонту отопления в детском саду. 
«Поэтому приятно, что сегодня просматривается и будет реализована программа по замене этих окон, государственная программа. Я уже говорил, она сегодня начинает работать правильно, в том ключе, в котором должна быть. То есть мы начинаем в этом году с проектирования данных работ для того, чтобы в следующем году приступить непосредственно к реализации программы. Под эту программу у нас подпадают два детских сада», – подчеркнул Николай Моргунов. 

7.12.2020 - 20:55