В Брянке реконструировали две школы – глава администрации города   

В Брянке реконструировали две школы, продолжается реконструкция Дворца культуры, сообщил в эфире программы «Местное время» глава администрации города Николай Моргунов. 
  
«Мы получили достаточно серьезное финансирование, я без ложной скромности скажу, что оно самое большое среди всех территорий. Было выделено 3 суммы на 3 объекта. 1-й – это средняя школа № 1, где необходимо было завершить работы по фасадной части здания, некоторые конструктивы укрепить, и сегодня он полностью выполнен. 2-й объект – тоже очень серьезный для нас объект, это школа олимпийского резерва. Практически такие же работы были проведены, как и по 1-й школе», – рассказал Николай Моргунов. 
  
По его словам, реконструкция этих объектов начинались еще до начала украинской агрессии. Однако власти Украины не выполнили свои обязательства по их восстановлению. 
  
«На протяжении этих лет здания стали ветшать, и их просто было можно потерять. Поэтому было очень серьезное опасение, что мы вернемся к тому виду, с которого начинали, когда восстанавливали эти объекты. И еще один очень серьезный объект – это наш ДК Октябрьской революции. Я хочу сказать, что эти три объекта были озвучены, просьба по их восстановлению, скажем так, была озвучена на приеме Главы Республики Л.И. Пасечника, который он проводил у нас в городе, и коллективы этих учреждений, родители детей, которые ходят в эти учреждения, обратились к Леониду Ивановичу. Была поддержана их просьба, и были выделены средства в данной программе. (…) Работы подходят к завершению», – отметил глава администрации города. 
Он подчеркнул, что во Дворце культуры имени Октябрьской революции установили практически все окна, оконные блоки. Все работы планируется завершить в ближайшее время. 
  
«Кровлю мы начали делать еще в прошлом году, где-то порядка 30% выполнили, в этом году львиную часть завершаем, и хочу сказать, что программа эта по этому зданию не заканчивается. Она рассчитана до 22-го года. В этой программе также, как я уже сказал, должны быть завершены те объемы, которые начаты, то есть это процентов 8 окончания кровли, установка недостающих окон. Это уже мизер остается буквально. Но самое главное, самое желанное и необходимое – это начало и завершение ремонта фасадной части. Причем мы понимаем, что вопрос этот очень серьезный, он начнется опять с проектирования этих работ. Я думаю, в следующем году мы начнем эту историю, и к 2022 году, я думаю, мы всё-таки закончим полностью ДК», – рассказал глава администрации Брянки. 

7.12.2020 - 20:45