В Брянке продолжается восстановление объектов инфраструктуры, которые пострадали от агрессии Украины – глава администрации города 

В Брянке продолжается восстановление объектов инфраструктуры, которые были повреждены в ходе вооруженной агрессии Украины, сообщил в эфире программы «Местное время» глава администрации города Николай Моргунов. 
  
«Эхо войны, как его называют, всё равно очень серьезно коснулось нас, причем пострадали практически все объекты инфраструктуры. Из них 21 объект на сегодняшний день восстановили, полностью восстановили 17. Это, как я уже сказал, и дом детско-юношеского творчества, и детсад. Осталось 4 – это администрация города, которая пострадала в 15-ом году очень серьезно, большой объем работ мы сегодня выполнили, но еще определенные вещи для того, чтобы нормальное функционирование администрации было возможно, еще необходимо выполнить. Я думаю, мы в этом году это сделаем», – рассказал Николай Моргунов. 
По его словам, пострадавшие объекты условно можно разделить на три группы. 1-я группа – это социально-культурные и бытовые объекты: школы, детские сады, Дворец культуры имени Октябрьской революции, клубы. 2-я группа – это частные домостроения. 3-я – коммунальные дома. 
«То, что касается муниципального жилья: пострадало за весь период 60 объектов, 11 из них – это были серьезные повреждения. На сегодняшний день благодаря государственной программе 7 восстановили полностью, закрыли эту позицию, 4 было выполнено благодаря миссиям, которые работали на территории Брянки. 33 дома – это, в первую очередь, остекление, там многоквартирные дома, где были разбиты окна, 33 дома включены в программу на следующий год», – отметил Николай Моргунов. 
По его словам, в следующем году начнет реализовываться программа реконструкции частных домов. 

7.12.2020 - 21:15