Реконструкция водовода позволила увеличить водоснабжение пригородов Брянки – глава администрации города 

Реконструкция водовода позволила улучшить водоснабжение жителей пригородов Брянки, сообщил в эфире программы «Местное время» глава администрации города Николай Моргунов. 
  
«Мы достигли определенных успехов. Это можно оценивать по посёлку Ломоватка. В лучшее время, пока не занялись ремонтом этого водовода, мы получали 5-10 кубов в резервуары, которые находятся в Ломоватке, который раскачивает воду по всему поселку. После определенных действий – это устранение утечек, которые просто уходили в поле, и мы воду теряли, не получали ее до потребителя. Позанимались 2-3 месяца совместно с «Луганскводой», привели в соответствие, и в некоторые дни мы получали на посёлок Ломоватка до 50 кубов в час, то есть это серьезная цифра. Это дало нам возможность раскачивать воду дальше, то есть на поселок Вергулевка. 
Сегодня мы вышли на график 1 раз в неделю подача воды на поселок Вергулевка, по пятницам», – рассказал Николай Моргунов. 
Вместе с тем он отметил, что состояние водовода в целом неудовлетворительное и на нём еженедельно происходят порывы и утечки. 
«В следующем году в очередную программу по замене водоводов включат этот водовод. Почему? Не только из-за одних жителей поселка Вергулевка, хотя это важно, и в первую очередь надо для них, но и для жителей тех поселков, которые находятся на этом водоводе. То есть это необходимо делать, к этому сегодня всё есть. Есть понимание, где менять, как менять, какую трубу, какую затворную арматуру», – отметил глава администрации Брянки. 
Также он рассказал, что в поселке Замковка была проведена большая работа по расчистке канализации. 
  
«Достаточно большая работа была проведена, порядка 22 колодцев были прочищены, пробиты. 12, если мне не изменяет память, были накрыты, они до этого просто были открыты. Ситуация наладилась, но от идеала она, конечно, сегодня далека. Сегодня, в том числе, работает бригада, которая занимается очисткой канализаций в посёлке Замковка. «Лугансквода» старается держать руку на пульсе, при малейших забоях выезжать туда и реагировать на эту ситуацию», – отметил Николай Моргунов. 

7.12.2020 - 21:05