ОД ЛЭС приобрело дом семье защитника ЛНР, потерявшего ноги на передовой 

Общественное движение (ОД) «Луганский экономический союз» (ЛЭС) приобрело в Первомайске дом для семьи защитника Республики, потерявшего ноги при выполнении боевого задания на линии соприкосновения. Об этом сообщила пресс-служба Общественной палаты (ОП) ЛНР. 

«Военнослужащему Народной милиции Владимиру Шапошникову, который стал инвалидом в результате ранения, полученного на линии соприкосновения, подарили дом. Это стало возможным благодаря общественному движению «Луганский экономический союз», — говорится в сообщении. 

До войны Шапошников работал на стройке, в 2015 году вступил в ряды Народной милиции. 

«Подумал и решил: если не я, то кто? Здесь моя земля, моя семья, поэтому я решил пойти в ополчение», — пояснил свой выбор защитник Республики, рассказав, что тяжелое ранение он получил при выполнении боевой задачи по разминированию местности. 

Тогда Шапошниковы жили в однокомнатной квартире на девятом этаже в доме без лифта. Позже семья переехала в двухкомнатную квартиру на четвёртый этаж, но трудностей от стало не намного меньше. 

«Мы ему прежде купили протезы, а в этом году решили на своем заседании приобрести жилье. Ну вот, остановились на этом. Это было заброшенное, в неприглядном виде жилье, но благодаря усилиям всех мы ремонт сделали, этот дом выкупили», – рассказала председатель ОД ЛЭС, депутат Народного Совета ЛНР Зинаида Наден. 

В Общественной палате сообщили о том, что в новом доме Шапошниковых «четыре просторных комнаты, оборудованная кухня и ванная комната», «рядом школа и музыкальный кружок», а «при поддержке Первомайской администрации были проведены работы по благоустройству жилища». 

«В новом доме Шапошников живет с женой и четырьмя дочерями. К ним приехали политики, общественные деятели. При поддержке Общественной палаты ЛНР новые жители дома получили еще один подарок – холодильник», — сообщили в консультативно-совещательном органе. 

Председатель Общественной палаты Алексей Карякин, отметил, что Шапошников «пожертвовал своим здоровьем во имя защиты Республики, и сегодня Республика просто обязана перед ним и перед такими же ребятами, как он».

7.12.2020 - 15:49